Portrait

Landskroner Bräu ist eine aufstrebende Kleinstbrauerei im Leimental. Mit unseren qualitativ hochwertigen Bieren verstehen wir es jedermann sowie jedefrau zu begeistern. Wir vertreiben ausschliesslich naturtrübe Biere, da nur so gewährleistet werden kann, dass alle Geschmackskomponenten im Bier erhalten bleiben. Was entsteht ist ein einzigartiges Erlebnis eines wunderbaren Craft Bieres aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst!

Hinter Landskroner Bräu stehen zwei junge Freunde namens Dominik Neff und Raphael Stöckli. Als bekennende Bierliebhaber interessierten wir uns schon früh für die Herstellung dieses köstlichen Gerstensaftes. 

Gruender Dominik Neff und Raphael Stoeckli

Im Mai 2014 entschieden wir uns definitiv richtig ins Braugeschäft einzusteigen: Wir mieteten das alte Milchhüsli in Hofstetten und waren den ganzen Sommer damit beschäftigt, es umzubauen. Im Oktober konnten wir unsere neuen Geräte im neu renovierten Milchhüsli in Betrieb nehmen. Wir entschieden uns für eine Anlage, bei der wir das Brauvolumen sehr gut regulieren können, so dass wir nun an einem Brautag zwischen 200 L und 400 L brauen können.

Mittlerweile haben wir seit Gründung bereits über 400hl bzw. über 40'000l Bier gebraut. Jedes Jahr konnten wir unseren Bierausstoss mindestens verdoppeln: im Jahr 2017 kamen wir auf einen Jahresausstoss von fast 100hl - im Jahr 2018 werden es ca. 200hl sein.

Das Jahr 2018 steht für uns für die Neuentwicklung unseres Produkteportfolios. Im Frühjahr brachten wir drei neue Biere auf den Markt: Pale Ale, White IPA und unser Schwarzes Juwel.